首頁 時間排程 網頁導覽 連絡我們  
大安區搬家公司,萬華區搬家公司,信義區搬家公司,士林區搬家公司 萬華區搬家公司集結各家搬家人才 最新消息 家庭搬遷就找大安區搬家公司 萬華區搬家公司提供優質服務 人工搬運服務的信義區搬家公司 士林區搬家公司提供各種車輛 提供精緻包裝的大安區搬家公司 服務項目
《冰與火之歌:權力遊帆布製作戲》臨冬城大
  家庭搬遷就找大安區搬家公司
  萬華區搬家公司提供優質服務
  人工搬運服務的信義區搬家公司
  士林區搬家公司提供各種車輛
  提供精緻包裝的大安區搬家公司
 
 
 
主旨

《冰與火之歌:權力遊帆布製作戲》臨冬城大戰收視婚前調查破紀錄!畫面拍太暗?攝影師回應了!

日期
2019-06-12 10:13:45

《冰與火之歌:權力遊帆布製作戲》臨冬城大戰收視婚前調查破紀錄!畫面拍太暗?攝影師回應了!

【文刷卡換現金/Sophie Yeh】《冰與火之歌:權力遊戲》(Game of Thrones)最終季第3集「漫漫長夜」(The Long Night)上演驚心動魄的臨冬城大戰,整集長達1小時22分鐘,是美國電視史上單集時間最長的集數,超過750名工作人員耗時11週夜間拍攝,才完成這場活人與異鬼軍的大對戰,甚至超越了《魔戒二部曲:雙城奇謀》「聖盔谷之戰」成為影史上最長的戰爭場面!

根據HBO公布,第八季第3集收視人口創下新高成績,高達1,780萬觀眾,寫下《冰與火之歌:權力遊戲》開播以來的歷史新紀錄,比前兩週第八季首播1,740萬的收視人口還多,社群網站也破了歷史紀錄,播出當晚有超過800萬則推特討論該集劇情,成為推特上討論紀錄最高的影集集數。

第3集「漫漫長夜」除了收視突破與口碑好評外,有些影迷批評質疑此集畫面太暗,黑漆漆無法看清楚在演什麼,是不是打光沒打帆布製作好?還是拍壞了?對此《冰與火之歌:權力遊戲》攝影師 法比安華格納(Fabian Wagner)表示並非如此,原因可能出在觀眾身上或是收看管道的問題。

攝影師法比安華格納除了是「漫漫長夜」的攝影師,也拍攝了第五季第8集「艱難屯之戰」與第六季第9集「私生子大戰」,他接受英媒《Wired U.K》訪問表示:「最主要的原因可能是很多觀眾不知道該如何調教自己的螢幕,甚至有些觀眾很可惜是用小螢幕iPads來觀看(無法發揮《冰與火之歌:權力遊戲》這種影集的視覺效果)如果你在一間很亮的房間內,就不適合在螢幕上看夜晚的場景。」

法比安華格納也告訴美媒《TMZ》表示,影集統籌大衛班紐夫(David Benioff)與丹尼爾威斯(D.B. Weiss)希望臨冬城大戰能以一種與眾不同的黑暗畫風來與之前的幾場大戰區隔,強調激烈張力、幽閉恐懼與迷失方向的感覺,讓觀眾宛如身婚前調查歷其境,大家所看到的就是他們希望呈現的最終結果。他說:「《冰與火之歌:權力遊戲》長久以來都是部基調暗且具有電影風格的影集,我們嘗試給觀眾很精彩的一集,畫面沒有暗到看不到,因為是我掌鏡所以我知道!」

根據美國電視影迷的分析,為何有些觀眾覺得暗,有些觀眾覺得剛剛好?可能還取決於收看管道的問題,不同播放平台可能因為壓縮問題出現不同的畫質和暗度,美國收看HBO管道有線上串流影音平台、有線電視頻道、衛星電視或網路電視,每家供應商傳輸播送的畫質和亮度都可能有所不同,簡單來說越高畫質的來源越能看清楚大戰的畫面,而觀眾可以選擇調教螢幕亮度或是以看電影的方式關燈在昏暗的房間觀賞「漫漫長夜」的臨冬城大戰,最能呈現影集工作人員希望呈現出的黑夜大戰視覺效果。

《冰與火之歌:權力遊戲》第八季第4集將於下週5月6日回歸台灣HBO。

※不加入Y!電影粉絲團,你就悶了!